福海县| 江华| 峨眉山市| 金昌市| 闵行区| 蒲江县| 廉江市| 三江| 六枝特区| 洛川县| 巴青县| 什邡市| 陆丰市| 如皋市| 姚安县| 淮安市| 福海县| 砚山县| 遂昌县| 隆德县| 高邮市| 林州市| 荥经县| 新竹县| 四平市| 抚州市| 兴海县| 盐山县| 伊金霍洛旗| 宜都市| 金门县| 池州市| 瑞昌市| 松江区| 蛟河市| 涿鹿县| 塘沽区| 江津市| 滕州市| 凉城县| 舟曲县| 全南县| 山阳县| 淳安县| 平昌县| 长海县| 上蔡县| 麦盖提县| 葫芦岛市| 固始县| 加查县| 大城县| 黎川县| 常德市| 成都市| 罗甸县| 临夏市| 泾川县| 藁城市| 永善县| 高安市| 平陆县| 新沂市| 谷城县| 电白县| 湘阴县| 蓬莱市| 蒙城县| 兖州市| 伊通| 邓州市| 北辰区| 高台县| 道孚县| 伊春市| 北辰区| 信丰县| 左云县| 黄冈市| 资讯| 肥东县| 恩平市| 临潭县| 霍山县| 凯里市| 青川县| 贵州省| 南江县| 高要市| 鲁山县| 天台县| 左权县| 察雅县| 肇庆市| 大庆市| 深州市| 弥勒县| 蒙城县| 米泉市| 连江县| 元江| 黄山市| 阿勒泰市| 威海市| 安西县| 景东| 扎赉特旗| 陆丰市| 乌恰县| 广灵县| 卫辉市| 宁津县| 永登县| 赤城县| 五常市| 赤城县| 北川| 阳东县| 郧西县| 齐齐哈尔市| 当涂县| 墨江| 安福县| 雷州市| 孝义市| 册亨县| 广丰县| 海城市| 丰都县| 新平| 九台市| 大渡口区| 康保县| 丽水市| 宜兰县| 蓬溪县| 汕头市| 开江县| 五家渠市| 包头市| 辽中县| 长子县| 盖州市| 沁源县| 鸡东县| 平定县| 库车县| 巫山县| 老河口市| 铜陵市| 公主岭市| 读书| 邵阳市| 隆尧县| 兰州市| 云安县| 溧水县| 合水县| 桦甸市| 梧州市| 宕昌县| 平顺县| 西平县| 盐亭县| 永善县| 子洲县| 乐都县| 教育| 耿马| 西安市| 榆林市| 车致| 迭部县| 营山县| 泌阳县| 通辽市| 长阳| 忻城县| 闽清县| 阿拉善右旗| 安平县| 九龙坡区| 莱阳市| 泽库县| 忻城县| 武安市| 普格县| 石景山区| 灌阳县| 常熟市| 黄石市| 冀州市| 商河县| 达州市| 会理县| 锡林浩特市| 阳新县| 安多县| 祥云县| 尖扎县| 堆龙德庆县| 体育| 北川| 万宁市| 滨州市| 阿拉善右旗| 隆化县| 阿克| 天全县| 长子县| 湘乡市| 龙井市| 墨脱县| 方山县| 汝城县| 香河县| 永城市| 铜川市| 扬中市| 东阿县| 天等县| 长顺县| 吉木乃县| 嘉兴市| 丹东市| 藁城市| 阜新| 仁怀市| 乳山市| 五莲县| 太湖县| 房山区| 洪雅县| 将乐县| 西青区| 富蕴县| 湖南省| 庄河市| 阳江市| 威宁| 霞浦县| 湘西| 牡丹江市| 比如县| 唐海县| 温州市| 凤翔县| 临西县| 许昌市| 湖北省| 平昌县| 名山县| 曲靖市| 措勤县| 梓潼县| 诸城市|

造梦西游3瑾哥辅助2016 v1.8.0 贺猴年豪华版

2019-01-21 03:09 来源:北青网焦点新闻

  造梦西游3瑾哥辅助2016 v1.8.0 贺猴年豪华版

  各级纪检监察机关加大监督执纪问责力度,对整治工作抓得不紧、措施不力、成效不明显的约谈提醒,督促整改;对因形式主义、官僚主义出现问题而造成重大影响的,实施一案双查,既追究直接责任人责任,又追究领导人员的责任。三查服务群众推绕拖、吃拿卡要、门好进、脸好看、事难办的问题,改进服务方式方法,以最多跑一次为目标,深入推进放管服改革,简化审批手续,优化办理流程,不断提升服务效能。

此外,明确提出了医疗废物焚烧处置机构产生的废水经处理达标后全部回用,不外排的要求。让宁帅痛苦的是,逢年过节妈妈会和亲戚一起夹攻,让他抓狂。

  原标题:武警河北省总队组织特战分队魔鬼周极限训练千锤百炼砺精兵,利刃出鞘谋打赢。武汉地铁工作人员呼吁广大乘客,乘车时遇到乞丐不要给钱,可拨打地铁服务热线96556举报。

  据了解,今年36岁的任志华参加工作7年了,平时就是个热心肠,但为人低调,做了好事从不声张。旅游就是逛街其余时间上课洗脑提起公司组织的旅游,吴女士马上说:那根本不是什么旅游,每到一个城市就是逛街,逛完街大部分时间都是上课开会。

二查调查研究搞形式、走过场的问题,改进调研方式,提倡带着问题、不打招呼,直接深入基层、深入群众察实情、摸真情,不造盆景不作秀、轻车简从搞调研。

  探索发展特色健康服务产业聚集区着力打造环京津健康养老产业圈、北戴河生命健康产业创新示范区、安国中药都、扁鹊中医药文化产业园、张家口承德地区健康休闲旅游区、太行山燕山山地康体健身休闲区、沿海度假休闲旅游区等特色健康服务产业集聚区。

  对于涉事饲养员,石家庄动物园方面对其作出停职检查,在全园进行通报,处以待岗三个月的严肃处理。但不得发放现金,不得发放中央和本省有关规定明令禁止发放的物品。

  报道称,林福敬发现,越来越多人在30多岁的时候离婚了,这对她这一代人来说是不可想象的。

  专案组民警多次赶往高密及潍坊市开展工作,经过比对分析,成功锁定嫌疑车辆,并确定高密籍刘某具有重大作案嫌疑。据湖北省禁毒委相关负责人介绍,飓风扫毒行动将于今年4月正式启动,为期9个月,着力侦破一批涉枪涉毒重特大毒品犯罪案件,摧毁一批毒品制贩网络,清剿铲除一批制毒厂点,清查整治一批网络涉毒活动,抓获一批毒品犯罪团伙、幕后毒枭和骨干分子,深度治理一批毒品问题严重地区,遏制毒品违法犯罪高发多发势头。

  当车辆行驶到邯山区郭小屯村站点时,两位老人起身准备下车,任志华考虑到老大爷腿脚不便,于是主动离开驾驶室,与乘务员王书霞相互配合,把老大爷背下了公交车……乘务员王书霞回忆说当时车上就有很多乘客为司机这一举动点赞,可没想到还有乘客拍下了照片发到了网上。

  据悉,天津号是继港珠澳大桥、挪威海上智能渔场、贵州FAST天眼后,武船集团参与承制的又一项世界顶级工程。

  基层工会组织用会费组织会员观看电影、开展春游秋游等集体活动。目前,廊坊春季植树造林工作已全面展开。

  

  造梦西游3瑾哥辅助2016 v1.8.0 贺猴年豪华版

 
责编:神话

艾青,原名蒋正涵,号海澄,曾用笔名莪加、克阿、林壁等,浙江省金华县人。中国现代诗人。被认为是中国现代诗的代表诗人之一。

- 收起最新报道
    中文名
    艾青
    别名
    莪加、克阿、林壁等
    国籍
    中国
    民族
    出生地
    浙江金华
    出生日期
    2019-01-21
    逝世日期
    2019-01-21
    职业
    文学家、诗人
    毕业院校
    国立杭州西湖艺术院
    代表作品
    《大堰河—我的保姆》,《北方》,《向太阳》

    1人物简介

    编辑本段 回目录

    艾青
艾青
      2019-01-21(农历二月十七日),艾青生于浙江省金华府金华县畈田蒋村(今属金华市金东区)。艾青出生后,被算命先生测为“克星”,乃被送到本村贫苦农妇“大叶荷”家中抚养。艾青成年后写下诗作《大堰河——我的保姆》缅怀“大叶荷”,由于艾青当时只知道这个名字在其母语金华话中的读音,而不知道实际汉字,且金华话中“大叶荷”与“大堰河”同音,故误写作“大堰河”。

    1928年,艾青考入杭州国立西湖艺术学院绘画系。1929年至1932年留学法国。学习过皮耶-奥古斯特·雷诺阿和凡高的绘画,马雅可夫斯基和比利时诗人埃米尔·费尔哈伦(Emile Verhaeren)的诗歌,并接触过康德和黑格尔的哲学思想。

    2人物经历

    编辑本段 回目录

    归国入狱

    艾青
艾青
      1932年1月,艾青启程归国。艾青归国途中,写下了《那边》等反映忧国忧民思想的诗作。1932年5月,艾青在上海加入中国左翼美术家联盟,与画家江丰等人组织“春地艺术社”,举行“春地画会”,获鲁迅支持。1932年7月,遭国民党密探逮捕入狱,被指控为颠覆政府,判处有期徒刑6年。在狱中,艾青写出了《芦笛》、《透明的夜》、《巴黎》、《马赛》等许多诗歌,其中《大堰河——我的保姆》一诗为艾青的成名作。1934年发表《大堰河——我的保姆》等诗作时,根据“蒋海澄”的谐音第一次用“艾青”作笔名。[3]1935年,艾青出狱,此后到常州武进女子师范学校任教半年 ,随后又流浪到上海。1936年,经朋友资助,在上海自费出版了首本诗集《大堰河》。1937年3月,《天下日报》创刊,总编辑钟鼎文邀请艾青担任副刊主编。

    1937年抗日战争爆发后,艾青自上海先后到武汉、西安、桂林等地参加抗日救亡活动。1940年抵达重庆,任育才学校文学系主任。1941年春,皖南事变发生后,艾青赴延安。

    延安生活

    从1941年3月至1945年9月,艾青一直在延安生活。艾青抵达延安之后的第二天,中共中央总书记洛甫和中共中央宣传部部长凯丰便找他谈话,征询他对今后工作及生活的意见。当时,鲁迅艺术学院(简称“鲁艺”)和中华文艺界抗敌协会延安分会(简称“文抗”)两个单位可供艾青任职,艾青选择了丁玲领导的“文抗”。至于他未选择赴“鲁艺”教书, “是否跟何其芳在那里有关,亦未可知。”

    周扬1978年4月接受美国籍华裔人士赵浩生采访时称,“当时延安有两派,一派是以‘鲁艺’为代表,包括何其芳,当然是以我为首。一派是以‘文抗’为代表,以丁玲为首。这两派本来在上海就有点闹宗派主义。大体上是这样:我们‘鲁艺’这一派的人主张歌颂光明,虽然不能和工农兵结合,和他们打成一片,但还是主张歌颂光明。而‘文抗’这一派主张要暴露黑暗……我为回答他们写了一篇文章……那是在整风以前。我的思想也没有改造。当然那篇文章不会很有力量,但是我是反对他们的。后来就是因为我写了这篇文章,延安有五个作家联名写了一篇文章反对我。有萧军、艾青。还有白朗舒群。”

    2019-01-21、18日、19日,《解放日报》连载周扬的《文学与生活漫谈》,该文大篇幅论述文学与生活的关系,还以“笔法”指涉在延安的某些作家“写不出东西”。周扬的文章导致萧军、白朗、舒群、罗烽、艾青五人联名发表《〈文学与生活漫谈〉读后漫谈集录并商榷于周扬同志》一文。五人联名文章发表次日,萧军收到毛泽东的信,信中除表达了爱护之意外,略含批评。萧军接信后,随即复信毛泽东,要求见面,并将双方的“漫谈”文章附上。8月6日,毛泽东回信称“过几天再奉约晤叙”。艾青得知这两封信之后,瞬间“恍然大悟”。8月11日傍晚,毛泽东亲自到“文抗”作家的宿舍看望众人。这是艾青首次同毛泽东面谈。

    此次“漫谈”风波打碎了艾青对延安文人圈不切实际的幻想。此时,艾青又得知身为地主的父亲去世,乃在1941年创作长诗《我的父亲》。此后,他先后创作《古石器吟》、《雪里钻》等诗作,以达到与延安的生存环境间的“一致关系”。1941年11月,《诗刊》创刊,艾青担任主编。至2019-01-21终刊,《诗刊》共出六期。1941年11月初,艾青被志丹县推选为参议员,参加陕甘宁边区参议会。在会场,艾青写作了歌颂领袖毛泽东的《毛泽东》一诗。2019-01-21,艾青创作了《时代》一诗,集中思考时代命题。

    艾青
艾青
      2019-01-21,丁玲在《解放日报》副刊“文艺” 上发表《三八节有感》以及由马加撰写的小说《间隔》引发的批评。《艾青传》称,作为“文艺”副刊负责人的丁玲感受到“一种压力”,乃“来求艾青帮忙”,“不懂政治且又爱抱不平”的艾青连夜撰写了《了解作家,尊重作家》一文。3月11日,该文在“文艺”第100期发表。该文为“受批评的说几句话”,要求写作自由。当时,先后在《解放日报》副刊“文艺”上刊登的文章还有罗烽的《还是杂文的时代》,以及王实味的《政治家·艺术家》、《野百合花》等。一个月后,艾青发表了经毛泽东修改的文章《我对于目前文艺上几个问题的意见》。该文与《了解作家,尊重作家》相比,出现了若干重要观点变化,强调“文艺和政治,是殊途同归的”、“作家的团结”。2019-01-21,艾青应邀参加延安文艺座谈会。“转变”之后的艾青获得各方好感。2019-01-21,在批判王实味的斗争中,艾青即席长篇发言。七天后,艾青将发言整理为长篇文章《现实不容许歪曲》,将王实味称为“我们思想上的敌人”和“我们政治上的敌人”,该文发表在2019-01-21的《解放日报》。后来艾青委托其子艾丹编《艾青全集》时,未将该文收入。

    1942年下半年,艾青先后创作了《野火》、《风的歌》、《希特勒》、《献给乡村的诗》、《悼词》、《向世界宣布吧》等诗歌,掀起了创作上的小高潮。2019-01-21,延安文化界二百多人在青年俱乐部举办欢迎边区劳动英雄座谈会,劳动模范吴满有、赵占魁、黄立德参加。3月9日,艾青创作的诗歌《吴满有》在《解放日报》刊登。但是,吴满有1948年被国军俘虏并叛变。此后艾青很少提到《吴满有》这首诗。

    此后,艾青随骆驼队自延安赴三边(即定边、安边、靖边)采风,随后又与诗人萧三赴南泥湾等地访问,和359旅旅长王震结下深交。1943年暮春,艾青回到延安时,整风运动中的“审干和抢救”运动已开始。艾青被询问当年“提前保释出狱”及“《广西日报》副刊供职”一事。1943年夏末,艾青被发展为中国共产党党员。

    1943年,艾青在鲁迅文艺学院广场见到秧歌剧《兄妹开荒》和《花鼓》演出获得成功。随后,1944年夏,艾青写出了《论秧歌剧的形式》一文,成为当时论述秧歌剧最为系统的文章,引起广泛关注。该文经毛泽东审阅,除发表在《解放日报》之外,还印成小册子,当作“范本”使用。与此相仿,艾青在为即将出版的诗集《献给乡村的诗》所作的序言中,表达了忏悔及感慨。他还在《汪庭有和他的歌》一文中,写出了对汪庭有“十绣金匾”歌词的心理把握。2019-01-21,陕甘宁边区召开群英大会,艾青被评为“甲等模范工作者”。

    2019-01-21,艾青得知法国作家罗曼·罗兰逝世,乃写出《悼罗曼·罗兰》一诗。

    1939年,艾青出版诗集《北方》,此后到1945年,共出版《向太阳》、《火把》、《献给乡村的诗》等诗集12部。

    3个人生活

    编辑本段 回目录

    与张竹茹

    1935年,25岁的艾青听从父母之命,与张竹茹结婚。

    与张月琴

    1936年,艾青在常州武进女子师范当国文老师,与女学生韦嫈(真名张月琴),即艾轩的母亲相识、相爱。1939年,29岁的艾青与18岁的韦嫈结婚,相继生下女儿艾清明、儿子艾端午。1947年,艾轩在河北深县小李庄出生。 

    1955年,艾青与韦嫈离婚,艾轩和姐姐艾清明、哥哥艾端午判给了父亲,妹妹艾梅梅则归母亲抚养。

    与高瑛

    1955年,艾青与刚调到中国作家协会的高瑛相识。2019-01-21,艾青与高瑛结为夫妻。

    2019-01-21,既是艾青的生日,也是他同高瑛结婚的日子。尽管在这之前,艾青在文艺界已开始遭到批评,但深深爱着艾青的高瑛毅然决定宣布他们的婚事。

    4主要作品

    编辑本段 回目录

    • 《大堰河——我的保姆》(诗集)1936,上海群众杂志公司
    • 《北方》(诗集)1939(自费印出);1942,文生出版社
    • 《他死在第二次》(诗集)1939,上杂出版社
    • 《向太阳》(长诗)1940,海燕出版社
    • 《旷野》(诗集)1940,生活出版社
    • 《诗论》(理论)1941,桂林三户出版社
    • 《反法西斯》(诗集)1943,华北书店;1946,读书
    • 《吴满有》(长诗)1943,新华书店;1946,作家书屋
    • 《黎明的通知》(诗集)1943,文化供应社
    • 《愿春天早点来》(诗集)1944,桂林诗艺出版社
    • 《雪里钻》(诗集)t944,新群出版社
    • 《献给乡村的诗》(诗集)1945,北门
    • 《释新民主主义的文学》(理论)1947,香港海洋书屋
    • 《走向胜利》(诗集)1950,文化工作社
    • 《新文艺论集》1950,群益出版社
    • 《欢呼集》(诗集)1950,北京新华书店;1952,人文出版社
    • 《艾青选集》1951,开明出版社
    • 《新诗论》1952,天下出版社
    • 《宝石的红星》(诗集)1953,人文出版社
    • 《艾青诗选》1955,人文出版社
    • 《黑鳗》(长诗)1955,作家出版社
    • 《春天》(诗集)1956,人文出版社
    • 《海岬上》(诗集)1957,作家出版社
    • 《苏长福的故事》(报告文学)署名纳雍,1960,新疆人民出版社
    • 《归来的歌》(诗集)198O,四川人民出版社
    • 《艾育叙事诗选》198O,广东人民,1984,花城出版社
    • 《海恋花》(散文集)1980,四川人民出版社
    • 《艾青选集》1980,香港文学研究社
    • 《彩色的诗》(诗集)198O,江苏人民出版社
    • 《抒情诗选一百首》1980,香港时代图书公司
    • 《艾青诗选》1982,外文出版社
    • 《艾青谈诗》(理论)1982,花城出版社
    • 《落时集》(诗集)1982,浙江人民出版社
    • 《艾青抒情诗选》1983,文联出版社
    • 《雪莲》(诗集)1983,黑龙江人民出版社
    • 《域外集》(诗集)1983,花山出版社
    • 《艾青》(综合集)1983,人文出版社
    • 《艾青短诗选》1984,花城出版社
    • 《绿洲笔记》(散文集)1984,四川人民出版社
    • 《启明星》(诗集)1984,百花出版社
    • 《艾青论创作》1985,上海文艺出版社
    • 《艾青选集》(1——3册)1986,四川文艺出版社

    5作品风格

    编辑本段 回目录

    艾青的作品一般是描写太阳、火把、黎明等有象征性的事物,表现出艾青对旧社会的黑暗和恐怖的痛恨以及对黎明、光明、希望的向往与追求。艾青从对农村劳动人民的热爱和接近他们的要求出发,十多年来,一直向他们呈献着自己最真切的诗情。

    艾青的诗歌以它紧密结合现实的、富于战斗精神的特点继承了“五四”新文学的优良传统,又以精美创新的艺术风格成为新诗发展的重要收获。这里既反映了作者的艺术才能,又铭记下他严肃的、艰苦的艺术实践。在他的诗歌中,饱满的进取精神和丰富的生活经验带来鲜明。艾青的诗歌具有鲜明深刻的形象,随着诗歌结束,形象也就完成。形象,不仅指人,也包括物,以及思想等的形象化。

    艾青的诗在形式上不拘泥于外形的束缚,很少注意诗句的韵脚和字数、行数的划一,但是又运用有规律的排比、复沓,造成一种变化中的统一。

    6所获荣誉

    编辑本段 回目录

    诗集《归来的歌》和《雪莲》曾获中国作家协会全国优秀新诗奖。 1985年,获法国文学艺术最高勋章,这是中国诗人得到的第一个国外文学艺术的最高级大奖。其诗作《我爱这土地》被选入人教版中学语文教材(九年级下学期第一课《诗两首》第一首)。《北方》被选入苏教版必修三语文书。另外,他的诗作《太阳的话》也被选入人教版小学六年级上册语文教材。

    7人物评价

    编辑本段 回目录

    艾青
艾青
      铁凝:艾青以“最伟大的歌手”要求自己,无论是在烽火连天的战乱岁月,还是在解放后的生活里,写作已然成为他的生活方式。他说道:“我永远渴求着创作,每天我像一个农夫似的在黎明之前醒来,一醒来,我就思考我的诗里的人物和我所应该采用的语言,和如何使自己的作品能有一分进步……甚至在我吃饭的时候,甚至在我走路的时候。”一个诗人,始终渴求着写作,坚持着写作,这一点,深深地感动着同为写作者的我这样一个晚辈,也让我们看到一个作家对于文学至死不渝的热爱。

    张同吾:伟大的抗日战争为诗歌创作开辟了一个新的时代,艾青随之扩大了政治视野和精神天地,他所创作的长诗《向太阳》和《火把》,以磅礴的气势表现了中华民族所焕发出的振奋精神和英雄气概。

    中国网评:艾青在30年代初走上诗坛,他作品深沉而忧郁的抒情风格受到了人们普遍的注意。抗战爆发后,艾青事实上已成为最具代表性的诗人之一,30年代末到40年代中期,可以称之为"艾青的时代",他的创作不仅开了一代诗风,而且深刻影响了这一时期乃至40年代后期的诗界。

    8人物纪念

    编辑本段 回目录

    纪念馆

    艾青纪念馆位于中国浙江金华婺江之畔,建筑面积为2700平方米。内设5个展厅、一个多功能报告厅、一个书画作品展览厅、一个珍藏品陈列室。

    展厅中所用文字部分大量引用艾青本人的话语,并选用了20余首艾青的著名诗句穿插于文字之中,同时精选了艾青在各时期重要活动的照片约160张。

    文化公园

    艾青文化公园位于金华市金东区义乌江南岸、金东区行政中心和商业文化中心北侧,东邻康济街,西至宾虹路。

    公园占地面积13万平方米,总长度1600米,是金华城市绿地系统三江六岸绿化带的一部分。艾青文化公园中心广场主题雕塑《光的赞歌》,由36根1.2米见方的天然石柱按高度渐变排列组成,石柱最高达9.7米,与在同一条走线上的城防工程主题雕塑“礁石”融为一体,成为一件完整的艺术品。

    公园由艾青之子著名艺术家艾未未设计,通过别致的造型以及光和影的旋律变化,从不同角度展示艾青诗作流动的意境。

    词条图片

    参考资料

    [添加]
    [1].新华网:追梦者艾青:续写传奇
    原标题:河北:生活垃圾医疗废物处理将有地方标准昨日,河北省环保厅召开新闻发布会,就我省首次制定的两项地方标准《生活垃圾填埋场恶臭污染物排放标准》《医疗废物焚烧污染控制标准》进行解读。

    本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

    标签: 人物 作家 文学家

    百科 更多?
    开阳 赫章县 成安 昌都 珊瑚岛
    张掖市 清镇市 耿马 北海市 乐昌